トプページ   料理 中国酒   焼酎  肉味噌調理例  地図  ブログ  通信販売
                                   
  《焼き餃子》
(1)フライパンにゴマ油をひき、すき間を開けて餃子を並べます。 
(2)水を50cc〜60cc程入れ、密閉できるフタをして、強火で焼きます。(水の量の目安は6個〜10個)それより多ければ10cc〜20cc多めに入れてください。
(3)水が無くなりかけたら、大さじ一杯程度の油を足し(油はねに注意)、こげ目がつくまで焼いて出来上がり。
 《揚げ餃子》

(1)

(2)

(3)
160度程の温度の油で、火力は中火のまま揚げる、(2)のように浮いてきたら、1分〜1分半ほどで出来上がり。
   洋カラシ醤油。 カレー餃子。 など
 《水餃子》
 
 水、又は、どのようなスープでも(コンソメ、とりガラ)、味噌汁、なべ。
沸騰させて冷凍のまま餃子入れて、ナベにくっつかないように、少しゆすりながら、再び沸騰したら、中火(少し沸騰する程度)にして3分〜4分。

(味噌汁は最後に味噌を入れて)
餃子のタレに、すりおろしたショウガ を入れてると、あっさりして美味しいです。

(注意)煮過ぎると皮が破れる場合があります。
 
餃子は冷凍のまま調理してください (解凍すると皮が溶けてきます)
inserted by FC2 system