《焼き餃子》 |
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(1)フライパンにゴマ油をひき、すき間を開けて餃子を並べます。 |
(2)水を50cc〜60cc程入れ、密閉できるフタをして、強火で焼きます。(水の量の目安は6個〜10個)それより多ければ10cc〜20cc多めに入れてください。
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(3)水が無くなりかけたら、大さじ一杯程度の油を足し(油はねに注意)、こげ目がつくまで焼いて出来上がり。 |
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《揚げ餃子》
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160度程の温度の油で、火力は中火のまま揚げる、(2)のように浮いてきたら、1分〜1分半ほどで出来上がり。 |
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洋カラシ醤油。 カレー餃子。 など |
《水餃子》
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水、又は、どのようなスープでも(コンソメ、とりガラ)、味噌汁、なべ。
沸騰させて冷凍のまま餃子入れて、ナベにくっつかないように、少しゆすりながら、再び沸騰したら、中火(少し沸騰する程度)にして3分〜4分。
(味噌汁は最後に味噌を入れて) |
餃子のタレに、すりおろしたショウガ を入れてると、あっさりして美味しいです。
(注意)煮過ぎると皮が破れる場合があります。 |
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餃子は冷凍のまま調理してください (解凍すると皮が溶けてきます) |
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